Multi – Culti Party, или Народы мира открыты для общения

text

Об этом мероприятии в редакцию районной газеты «Пригородные вести» написала Балкис Кхоирунниса, которая по программе AFS обучается в десятом классе Завьяловской средней школы. Она приехала в Удмуртию из далекой Индонезии. Балкис рассказала, что иностранные студенты познакомили своих сверстников с культурой своих народов. Сама она показала мастер-класс по исполнению традиционного индонезийского танца. Девушка изучает русский язык с сентября 2015 года и вполне преуспела в этом.

Банк Апимук из Таиланда удивил всех тайским энерджайзером (физкультминутка). Венгерка Кристина Кочиш познакомила ребят с особенностями классического стиха, а итальянка Федерика Чаблоз и немец Юлиан Поль разучивали песни на своих языках. Увлеченно занимались старшеклассники и изготовлением оригами, которому их научила японская студентка Харуна Сано.

Гости и хозяева обменялись сувенирами, которые изготовили своими руками.

Для справки: Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд развития Международных Образовательных программ «Интеркультура» (AFS России) — некоммерческая неправительственная организация, существует в Российской Федерации с 1992 г.

МБОФ «Интеркультура» является продолжателем, начатого Государственным комитетом СССР по науке и образованию, сотрудничества с международной организацией AFS Intercultural Programs (AFS IP) и является членом этой организации.

Основная цель программ AFS IP — межкультурное обучение и глобальное образование, дающее молодым людям знания необходимые для жизни и эффективной работы в любой точке земного шара, способствующее развитию личности, воспитанию толерантности, уважения к другим культурам и жизненным ценностям.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий