Муфтий Удмуртии обратился к верующим в преддверии священного месяца Рамадан

муфтий удмуртии

Фаиз-хазрат Мухамедшин призвал мусульман не падать духом, несмотря на то, что привычный порядок мусульманского поста изменится из-за пандемии коронавируса

Один из столпов Ислама — месяц поста, богоугодных дел и возможности нравственного самосовершенствования у мусульман начинается 24 апреля.

«Я уверен, каждый истинный мусульманин ждёт наступления Рамадана с большой надеждой в сердце. Но в этом году мы встречаем месяц Рамадан в совершенно непривычной обстановке, и приходится вносить коррективы в общепринятый порядок проведения Рамадана. Так, в целях недопущения заболевания коронавирусом все мечети республики будут закрыты. Таравих-намазы в мечетях проводиться не будут. Ифтаров – вечерних совместных разговений – также не будет ни в мечетях, ни в халяль-кафе», — отметил в своем обращении муфтий.

Фаиз-хазрат призвал верующих уделить внимание семье, детям и родственникам. Он подчеркнул, что мусульманам нужно приготовиться проводить дни этого месяца в посте, а вечера Рамадана – в молитвах в семейном кругу. Также, по словам муфтия, Рамадан – возможность проявить наилучшие качества и побороть недостатки, поскольку в этот месяц нельзя совершать ничего непристойного, злословить и ругать других людей.

Полный текст обращения опубликован в сообществе Духовного управления мусульман Удмуртии.

Оцените статью
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий