Молодые удмуртские активисты выбрали нового лидера

Фото вадим крестьянинов новый руководитель шунды Новости

10-го марта в Ижевске состоялась отчётно-выборная конференция удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды«. Общественники отчитались о деятельности Правления и районных отделений организации за 2018-2020 годы, о реализованных проектах и программах.

О проделанной работе за два последних года рассказали также представители районных отделений общественной организации и молодые удмуртские активисты из Татарстана.

Фото удмуртская молодёжная общественная организация шунды

Также был выбран новый состав и председатель Правления. Отметим, что на пост председателя организации была всего одна кандидатура. Свои полномочия экс-председатель «Шунды» Алина Чернова передала Вадиму Крестьянинову – выпускнику удмуртской национальной гимназии имени Кузебая Герда, активисту общественной организации, автору проекта «Чукиндер».

Фото вадим крестьянинов шунды
Председатель удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды» Вадим Крестьянинов

В работе конференции приняли участие министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова и президент Всеудмуртской общественной организации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова.

Молодые удмуртские активисты выбрали нового лидера 1
Президент Всеудмуртской общественной организации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова
Молодые удмуртские активисты выбрали нового лидера 2
Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова


«Шунды» — это бренд!
Удмуртская молодёжная общественная организация «Шунды» стала школой жизни для многих в нашей республике и за ее пределами.
Сегодня у «Шунды» новый руководитель — Вадим Крестьянинов.
Поздравляю!
Новых проектов и идей, новых деятельных отделений!

Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова

Встреча завершилась модерационной сессией — работой в группах по обсуждению того, что сегодня волнует удмуртскую молодёжь и над чем предстоит трудиться активистов организации.

Для справки: Удмуртская молодёжная общественная организация «Шунды» Удмуртской Республики создана в 1990 году. Основная цель объединения — сохранение и развитие удмуртского языка и культуры, содействие росту национального и социального самосознания молодых удмуртов.

Поделитесь с друзьями:
Аватар александр бикузин

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий