Молодежь из разных стран собралась на “Вечере Дружбы” в Ижевске

Мероприятие прошло в рамках Региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов и стало частью Молодежного этнокультурного лагеря «Удмуртия – наш общий дом». В первый день гостей из-за рубежа ожидало знакомство друг с другом и культурами народов, населяющих нашу республику.

“Вечер Дружбы” открылся музыкальным подарком – ведущий праздника, режиссер Дома Дружбы народов Дмитрий Корепанов исполнил для иностранцев традиционные удмуртские напевы. С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова.

Программу продолжили игры на сплочение и налаживание контакта. Гости весело танцевали, вели хоровод взявшись за руки и играли в русские народные игры. Также молодым людям показали национальный армянский танец, движения которого иностранцы затем разучили. Все это стало огромным шагом к тому, чтобы участники вечера почувствовали себя частью большой дружной команды.

“Я первый раз на таком мероприятии, и для меня открылась новая сторона России. Я никогда не была в Ижевске, нахожусь под огромным впечатлением – в самолете нас встретили очень радушно, очень тепло. Надеюсь, что таких мероприятий будет еще больше в будущем”.

“Столько культурных мероприятий за один день я никогда не посещал – это здорово, и мне кажется, что этот фестиваль сближает разные страны, разные культуры. И я считаю, что это очень важно – передавать традиции своего народа всем остальным”, – поделились впечатлениями участники вечера из Киргизии Айдана и Азамат.

Фотография из группы Ассоциации “Вместе” ВКонтакте

Тем временем мероприятия для иностранцев, приехавших в Удмуртию, продолжаются. Они присоединятся к этнокультурной смене лагеря “Удмуртия – наш общий дом”, где их ждет знакомство с ребятами разных национальностей, живущих в республике, и увлекательные игры, конкурсы и концерты.

“Это будет отличная возможность как  нашим ребятам показать национальные культуры тех, кто живет за пределами России, так и мы сможем иностранцам показать, что у нас в стране не только русские проживают, а мы имеем огромный национальный состав, у нас богатая история, культура, танцы, песни, кухни, народный фольклор, костюмы. С этим всем мы будем знакомиться: иностранцам покажут купеческий Сарапул, они заедут в гости к Бурановским бабушкам, посетят Воткинск, посмотрят, как производят Ладу Весту, а вечером для них запланирована дискотека “Эктоника” и завершится все душевным мероприятием “Костер Дружбы”, – рассказала организатор Региональной программы, Координатор Ассоциации молодёжных национально-культурных объединений Удмуртской Республики «Вместе» Мария Царева.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий