Мобильный мир. Каким его видят немцы

text

Семинары организовала Межрегиональная общественная организация "Немецкое молодежное объединение", деятельность которой охватывает 53 партнерские молодежные общественные организации российских немцев в 34 регионах России.

В ходе семинаров ребята обсудили вопросы повышения уровня командной работы и способы привлечения новых членов в общественные организации. Интересным и познавательным было обсуждение эффективности организации по методике Герта Хофстеда – нидерландского социолога, предложившего совокупность показателей, определяющих культурные характеристики различных народов на основе исследований по пяти параметрам: дистанцированность от власти, индивидуализм, напористость, непринятие неопределенности, стратегическое мышление.

По словам Марианны Антовой, председателя Удмуртской республиканской общественной организации российско-немецкой молодежи "Югендхайм", участие в семинарах было познавательным и полезным для активистов молодежной организации.

Свои идеи и предложения в ходе работы семинара высказывали члены другой организации – Немецкой национально-культурной автономии Удмуртской Республики «Видергебурт».

Для справки: «Мобильный мир» – это проект, который был инициирован и успешно реализован Алтайской краевой общественной молодежной организацией «Юнит» с 2004 по 2012 годы. Сначала проект проводился только на территории Алтайского края, а с 2015 года Советом МОО «Немецкое молодежное объединение» было принято решение реализовывать «Мобильный мир» на федеральном уровне.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий