Многонациональная колонна Удмуртии приняла участие в традиционном праздничном шествии

В праздничной колонне под флагами Дома дружбы народов УР, вместе с представителями Дома Дружбы и Министерства национальной политики УР, шли руководители и активисты национально-культурных объединений УР. Многие были в национальных костюмах, что еще раз подчеркивало главную идею Первомая – дружбы и мирного созидательного труда.

Первый заместитель министра национальной политики УР Павел Орлов считает 1 мая одним из самых важных праздников.

«Для нас 1 Мая – является праздником мира и единения всех народов нашей многонациональной Удмуртии – это народный праздник, олицетворяющий собой мир и созидание. Сегодня праздник Мира и Труда объединяет людей различных профессий, разных возрастов и национальностей. Этот праздник несет в себе колоссальный эмоциональный заряд, который, как и прежде, способен сплотить общество», – отметил Павел Анатольевич.

Детские воспоминания с этим праздником связаны у председателя Азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг» Зульфигара Мирзаева и у председателя Общинного центра еврейской культуры УР Марка Гольдина.

– Для меня это праздник очень близок. Мы с малых лет готовились к нему. Мы веточки сажали в воду, чтобы они распустили листья, туда прикрепляли цветочки и с этим букетом, за накрытым столом, в нарядной одежде, в окружении самых любимых людей, с подарками и поздравлениями, встречали первомай, — рассказал Зульфигар Мирзаев.

– 1 мая – это наш общий праздник. День весны и труда очень значим для меня. Первомайские демонстрации, шарики, флаги, счастливые лица людей — все так празднично! Поэтому для меня этот праздник является традицией, которую нужно соблюдать, — поделился Марк Гольдин.

Шествие длилось более двух часов и продолжилось работой тематических площадок.

Фото с Первомайского шествия

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий