ММОЦ «Вместе» – 2017: новым ярким проектам – быть!

Заключительные дни для участников форума прошли в атмосфере знакомства с новыми идеями и созидания в их реализации. Воплотить замыслы обучающимся помогали эксперты по социальному проектированию. Одним из них выступила министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Она познакомила участников с ключевыми составляющими работы проектировщика, особо выделив необходимость следования срокам осуществления проекта, взаимодействие с административными структурами и насыщение информационного пространства сведениями о проекте.

«Прежде всего, нужно подумать, чем ваш проект облегчит жизнь людям. И все нужно устроить так, чтобы люди заинтересовались в вас», – поделилась советом Лариса Буранова.

Работа форума продолжилась лекцией о новом направлении в реализации проектов. Представитель краудфандинговой платформы Boomstarter Максим Блинов рассказал о том, как подобные организации могут помочь проектировщикам решить финансовую проблему, мешающую осуществлению замысла. По его словам, краудфандинг (народное финансирование – прим.ред.) – хорошая возможность собрать средства на воплощение проекта в жизнь в короткие сроки, определить стратегию своей дальнейшей деятельности и привлечь внимание прессы, желающей рассказать всем об интересном проекте.

В поддержку идеям, возникшим у участников, консультант Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства Удмуртии Даниил Ходырев предложил свою. Он презентовал «Календарь Единых Действий» – схему создания всероссийских акций как новых хороших традиций.

Итогом работы дискуссионных и образовательных площадок стали проекты по пяти актуальным проблемам. Развитие национальных культур было решено поддержать созданием интернет-магазина этнической моды. Языковую проблему участники видят, в том числе, в изменении стереотипного образа молодого человека, в котором зачастую нет места родному языку. Проблему сохранения традиций в национальных семьях предложили решить информированием о необходимости прививать этническое с раннего детства. Также участники коснулись проблемы сохранения культовых мест – национальных рощ и коренных малочисленных народов.

Проектная деятельность на учебной сессии была совмещена с развлекательной программой. Так, в конце третьего дня форума участники проверяли свои знания о культурах и традициях в интеллектуальной игре «ЭТНОэксперт». Но, самые яркие впечатления они получили от дружного общения и зажигательных ритмов этнодискотеки.

Эти 4 дня для активистов национальных объединений, специалистов Домов Дружбы народов со всей страны наверняка станут отправной точкой к новым вершинам проектной деятельности, а лучшие эксперты продолжат помогать молодым людям претворять в жизнь их социально-ориентированные инициативы.

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий