ММОЦ «Вместе» — 2017: инициативы обретают форму

Ммоц «вместе» - 2017: инициативы обретают форму 1

Начало очередному дню форума положил форсайт-тренинг «Навыки будущего у командира в настоящем». Федеральный эксперт по социальному проектированию Сергей Тетерский предложил участникам разработать для каждого месяца года идею мероприятия с этническим акцентом.

Ммоц «вместе» - 2017: инициативы обретают форму 8

Ммоц «вместе» - 2017: инициативы обретают форму 9

Также в рамках второго дня сессии прошла интерактивная лекция по основам социального проектирования, которую для обучающихся провела министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Участники назвали наиболее актуальные и нуждающиеся в проектном решении проблемы в межнациональной сфере. Среди них: отсутствие у населения интереса к вопросам межэтнических отношений, утрачивание родной культуры и другие.

Ммоц «вместе» - 2017: инициативы обретают форму 10

Ммоц «вместе» - 2017: инициативы обретают форму 11

Получив комментарии и наставления экспертов, форумчане приступили к групповой работе над своими собственными инициативами. А завершил день спектакль молодежного театра Les Partisans по пьесе Валерия Шергина «Колбаса. Фрагменты». После окончания сценического действия участники форума обсудили его вместе с актерами и режиссером творческой группы.

«Хотелось бы позаимствовать богатый опыт работы в сфере межнациональных отношений на одной из лучших площадок – здесь, в Ижевске. Я пересмотрел свой взгляд на проблему фандрайзинга (сбор добровольных пожертвований – прим.ред) и стал по-новому относиться к командообразованию. Дело в том, что в своем городе я работаю в коллективе, который полностью состоит из людей разных национальностей и новое видение работы в команде – мое личное открытие на этой сессии», — поделился Вадим Слехтин, Президент Благотворительного фонда «Спарта» из Екатеринбурга.

Ммоц «вместе» - 2017: инициативы обретают форму 12

«В нашем Доме Дружбы работают 4 центра национальных культур. В каждом есть молодежные клубы по интересам – литературные театры, вокальные ансамбли. Хотелось бы их объединить и создать молодежную общественную организацию. Для этого я и приехала – поучиться, обменяться опытом, посмотреть, как это делают другие, чтобы реализовать идеи молодежных проектов для нашей будущей организации», — рассказала Татьяна Губина, сотрудник Культурно-досугового центра «Север» города Тара Омской области.

Ммоц «вместе» - 2017: инициативы обретают форму 13

А в третий день форума участники завершат работу над проектными идеями и презентуют их друг другу и эксперту – Ларисе Бурановой. Также им предстоит услышать лекцию о краудфандинговых платформах (народном финансировании – прим.ред) от специалиста в этой сфере – представителя краудфандинговой платформы Boomstarter Максима Блинова. День завершится интеллектуальной игрой «ЭТНОэксперт» и этнодискотекой.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий