Миннац Удмуртии готовит проведение всероссийского этнографического диктанта

text

«Исходя из такой несправедливости, мы посчитали, что было бы неплохо сделать такой всероссийский этнографический диктант. <…> Для нас это такая акция привлечения внимания к теме этнографии и многокультурности нашей страны. Мне кажется, что без ввода <…> в нашу повседневную жизнь этой <…> многокультурности, мы лозунгами не сможем сохранить то, что сейчас очень много говорится: создание единой общероссийской нации», – сказала она.

Проведение акции запланировано на осень 2016 года. Участие в диктанте будет абсолютно бесплатным. Какие из регионов также примут в нем участие, пока неизвестно. Лариса Буранова напомнила, что ставшие всероссийским филологический диктант вырос из именно маленькой акции, проводимой только в одном регионе.

«Мы не будем в обязательство ставить участие абсолютно всех регионов. Это общественная акция. Кто подключится, тот подключится. Это же дело опыта. <…> Прогнозировать пока не могу, что это будет по объему, по участию. Главное начать», – отметила министр.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий