Министерство национальной политики Удмуртии подвело итоги работы

С отчетным докладом, в котором были подведены итоги работы, выступила и.о. министра национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Она, в частности, отметила, что за прошлый год было проведено более 200 самых разных мероприятий с участием представителей национально-культурных объединений.

В 2014 году, по словам и.о. министра, будут подготовлены нормативно-правовые акты по реализации обновленной концепции Стратегии государственной национальной политики РФ. Ныне действующий вариант, как известно, был создан еще в 1998 году.

С отчетом выступил и директор БУ УР «Дом Дружбы народов» А. В. Шуклин. За минувший год были реализованы самые разные проекты, проведены многонациональные праздники, конкурсы. Это 365 мероприятий, в которых приняли участие более 100 тысяч человек.

А. В. Шуклин обозначил также приоритеты работы Дома Дружбы народов на 2014 год – это систематизация работы с муниципальными образованиями республики, с удмуртскими диаспорами, совершенствование методического обеспечения этнокультурных мероприятий, всесторонняя поддержка деятельности национально-культурных объединений УР.

Говоря об особой значимости межэтнических отношений, в своем выступлении Президент УР А. А. Волков подчеркнул, что межнациональный и межконфессиональный мир и согласие в совокупности с политической стабильностью являются надежным гарантом успешного социально-экономического развития нашей республики.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий