«Мин татарча сөйләшәм!»

«мин татарча сөйләшәм! » 1
html

Акция «Мин татарча сөйләшәм!» («Я говорю по-татарски!») приурочена к дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

В этом году акцию решили разделить на три этапа.

Сначала активисты "Имана" посетили татарский детский садик № 107. Праздник получился замечательный. Активисты молодежной организации показали сказку на татарском языке, а дети в свою очередь, прочитали стихи и спели песни.

Затем все вместе играли в игры, участвовали в викторине и танцевали. В заключение встречи дети подарили гостям свои рисунки.

Затем – акция в Зоопарке г. Ижевска. Активисты Союза татарской молодежи провели там татарские национальные игры. Разучивали с посетителями зоопарка простые фразы на татарском языке. Люди очень активно откликнулись на акцию.

Заключительный этап прошел в штабе городских проектов "ЛИФТ", где любой желающий мог посмотреть татарский фильм «Өч аяклы ат», победитель Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Фильм повествует о событиях 1948 года. Эта история о бесконечном, незыблемом единстве человека и природы. Фильм был предоставлен ГУ "Таткино". По словам организаторов, на кинопоказ пришло немало молодежи. Организаторы акции очень рады, что молодые люди интересуются татарскими фильмами и татарским языком.

По словам активистов республиканской молодежной общественной организации, с поставленными задачами они справились и смогли провести все мероприятия на хорошем уровне. Молодые люди очень надеются, что акция «Мин татарча сөйләшәм!»  — это шаг к самоидентификации татарской молодежи.
Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий