Межрегиональный фестиваль финно-угорских народов “Воршуд”

В этом году фестиваль посвящен традиционному танцу и проводится с целью возрождения, сохранения и популяризации традиционного танца финно-угорских народов, проживающих в Российской Федерации.

В фестивале принимают участие любительские и профессиональные хореографические и фольклорно-этнографические коллективы, коллективы народного танца, этно-студии, а также отдельные исполнители Удмуртской Республики и регионов России с компактным проживанием финно-угорских народов, ориентированные на изучение, освоение и достоверное воссоздание народных хореографических традиций, сохраняющие этнографическую точность и стилевое своеобразие традиций финно-угорских народов.

23 июня 2018 года состоится открытие международного фестиваля финно-угорских народов «Воршуд», посвященного традиционному танцу. В этот день с 11 часов в парке Кирова зрителей ожидает большая развлекательная программа – концерт, танцевальные флешмобы, игры, хороводы и др. Помимо этого, коллективы-участники фестиваля сыграют в символический футбол. Товарищеский матч пройдет между сборной финно-угорских народов России (коллективы из Удмуртии, Кировской и Самарской областей, республик Марий Эл и Коми, Пермского края) и сборной Европы в составе венгерского коллектива «Саазлабу» из Румынии и танцевального ансамбля «Каяакс» из Эстонии.

Все желающие смогут прикоснуться к культуре финно-угорских народов и стать частью танцевального действия.

Фестивальные мероприятия продолжатся до 24 июня. В насыщенной программе:

· 24 июня с 18.00 до 21.00 – Международный праздник танца «Мост дружбы» на набережной Ижевского пруда

· 24 июня 15.00-16.00 – Гала-концерт, закрытие фестиваля в Зоопарке

Фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» в этом году пройдет в восьмой раз. За это время его участниками стали более 300 фольклорных коллективов.

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий