Межрегиональная смена для творческих детей «Шундыкар — 2016» завершилась

Межрегиональная смена для творческих детей «шундыкар - 2016» завершилась 1
html

В течение десяти дней 130 творческих, разносторонних молодых талантов получили новые знания и умения, приобрели заряд энергии и новых друзей. Ребята из разных уголков Удмуртии, Республики Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Пермского края проходили плодотворное обучение со специалистами по одиннадцати образовательным программам: художники, видеоискусство, литература, театр, изготовление традиционных музыкальных инструментов, фольклор, эстрада, тележурналистика, дизайн одежды, хореография, музыканты. Каждый отряд совместно со специалистами смены прошёл яркий творческий путь, итогом которого стал отчетный концерт и презентация работ. Например, отряд «Фольклор» подготовил фольклорно-обрядовую композицию осенних гуляний. Театралы показали трогательный спектакль по пьесе Петра Захарова, заставив сопереживать и плакать весь зал. Журналисты в течении смены подготовили пародии известных телепрограмм – «Битва экстрасенсов» и «Ревизорро» на удмуртском языке, а так же работали с архивными видеосюжетами, познакомили ребят с лагерем «Шундыкар» двадцатилетней давности. Ребята из отряда «Видеоискусство» в рамках смены успели снять полноценный клип на песню Богдана Анфиногенова, постигнув азы работы и сценариста, и оператора, и режиссёра, и монтажёра. Отряд «Эстрада» удивил всех удмуртским мюзиклом, а художники – необычной выставкой. Юноши из отряда «Крезь лэсьтон» за время смены изготовили традиционные музыкальные инструменты — быдӟым крезь и кубыз. Отряд «Дизайн одежды» создал этно-коллекцию «Вукарнан» («Стрекоза»), девочки также научились дефилировать, создавать свой незабываемый образ, правильно делать макияж. Литераторы работали по специально изготовленным для смены рабочим тетрадям, а на отчетном мероприятии покорили всех видеостихами. Хореографы познакомились с удмуртскими танцами разных локальных групп удмуртов, а музыканты на выступлении эффектно сочетали крезь и гитару.

В лагере помимо ежедневных занятий, проводилась интересная и насыщенная культурно-развлекательная программа. Подарить детям незабываемые летние дни, создать творческую атмосферу помогли десять активных и креативных вожатых (руководила коллективом старшая вожатая – Анна Пислегина). Тема смены – «Дыр» («Время») переносила детей в разные исторические периоды – начиная от первобытного общества, завершая будущим. Например, на шикарном балу 19 века была выбранная самая талантливая девочка смены, а в день, посвященный Советскому Союзу, ребята побывали на стиляжной вечеринке и поучаствовали на Съезде, где совместно выбрали председателя колхоза. В течение десяти дней дети, принимая активное участие в различных мероприятиях, получали бонусы — часы. Больше всех количество часов заработали юные художники – отряд «Суредасьёс».
Закрылись двери очередной лагерной смены «Шундыкар». Хочется верить, что среди сотен разных дорог, «Шундыкар» помогает каждому ребенку найти свой, самый верный путь и ценить каждую минуту. 
Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий