Межнациональные отношения – в центре внимания Главы региона

text

Как сообщила Лариса Николаевна, в Удмуртской Республике в целом преобладает бесконфликтный характер межэтнических отношений. Принимаемые органами власти и общественностью меры позволили сохранить контроль за ситуацией в сфере межнациональных отношений, на их состоянии пока в наименьшей степени сказались экономический кризис и международные антироссийские санкции.

Важную роль в процессе стабилизации ситуации, укрепления доверия к власти и согласования интересов разных этнических общностей играют площадки, обеспечивающие как взаимный диалог этнически окрашенных институтов гражданского общества, так и их диалог с органами власти всех уровней. В 2015 году образован Общественный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при Главе Удмуртской Республики, в состав которого вошли представители всех национально-культурных общественных объединений.

Кроме того, общественные советы по вопросам межнациональных отношений созданы в городах Ижевске, Воткинске, Можге, Сарапуле, а также Алнашском, Кизнерском, Киясовском, Малоургинском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Юкаменском районах.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий