Международный фестиваль современного ручного ткачества «Кросна»

text

Как сообщила первый заместитель министра культуры и туризма Удмуртской Республики Валентина Дерюшева, фестиваль направлен на возрождение и сохранение самобытной культуры народов, проживающих на территории страны, а также за её пределами, развитие традиционных ремёсел в современном мире, формирование уважительного отношения населения к традициям народной культуры, продвижение культуры и туризма в России.

В работе фестиваля принимают очное участие 150 мастеров, дизайнеров по ткачеству и текстилю из республик Коми, Карелии, Чувашии, Ленинградской, Челябинской, Белгородской, Кировской, Свердловской областей, Пермского, Краснодарского края, Астрахани, Великий Новгород, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, мастера из Удмуртии, а также Германии, Эстонии, Белоруссии.

В течение недели, а фестиваль продлится до 23 августа, в рамках форума пройдет научно-практическая конференция «Возрождение и сохранение современного узорного ткачества», откроется выставка «Полотенце – дорога длиною в жизнь» с участием мастеров зарубежья, регионов России и Удмуртской Республики в Национальном центре декоративно-прикладного искусства и ремёсел Удмуртской Республики. В течение трех дней, с 19 по 22 августа, в санатории «Ува» будет работать творческая лаборатория «Плат. Платок. Кышет».

В работе фестиваля принимают участие известные ученые, специалисты и деятели культуры России.

Информация предоставлена АУК УР «Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремёсел».

Фото с сайта vk.com

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий