Месячник русской культуры начался в Граховском районе

Открытием культурных недель неслучайно стала вечёрка – в старину она была одним из  лучших способов времяпрепровождения. После трудового дня люди собирались на веселые посиделки: пели любимые песни, водили хороводы, играли в разные игры, рукодельничали.

В начале вечёрки организаторы провели «посиделочные» состязания с небольшой интеллектуальной разминкой на знание русских обрядов и традиций, пословиц и поговорок, русских сказок. Руководитель народного ансамбля русской песни «Звонница» Лариса Грахова провела мастер-класс и разучила с гостями песню «По-русски, за русских», которую все с удовольствием пели хором.

Презентацию русских блюд провели активисты Общества русской культуры в Граховском районе. Они представили блины, пироги, картошку с капустой, соленые огурцы и многие другие блюда русской кухни. Центр русской культуры «Оберег» под руководством Андрея Канишина и его артисты Марина Дьяконова и Елена Лощилова спели веселые русские народные песни и провели музыкальную игру «Суп варить». Душевным исполнением песен порадовала и активистка Общества русской культуры Ольга Уланова. Был на вечере и коробейник со своим товаром. Торговец устроил для гостей беспроигрышную лотерею, поэтому никто не остался без подарка.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий