Месячник чувашской культуры

text

В 1871 году чувашский просветитель И.Я.Яковлев создал чувашский алфавит и написал букварь для чувашского народа. Жители Благодатного чтут память об этом удивительном человеке. Заведующая клубом В.Л. Григорьева рассказала о жизни И.Я. Яковлева. Дети пели задорные песни, танцевали национальные танцы и рассказывали стихи на чувашском языке.

Затем прошла презентация книги уроженки с. Благодатное Г.П. Вочкановой «Живое дыхание земли». Автор поведала, как создавалась эта книга, сколько труда и времени ушло, чтобы она вышла в свет и попала в руки своих земляков. Книга повествует о жизни деревни в прошлое и настоящее время, а также о жителях и знаменитых выходцах.

В завершении мероприятия всех участников поздравили представители отдела культуры и сельской администрации, которые дали высокую оценку работе по передаче традиций чувашского народа подрастающему поколению. Нужно отметить, что в рамках месячника чувашской культуры прошли и другие мероприятия. 22 апреля в Зареченской библиотеке, которая является Центром чувашской культуры, прошло мероприятие «Встреча с чувашской сказкой» для учащихся начальных классов Зареченской школы. Ведущая библиотекарь Н.В. Цыпленкова рассказала о том, что у каждого народа есть свои сказки. Есть они и чувашей, они также учат добру, справедливости и бережливости. Ребятами познакомились с чувашскими сказками, из которых они почерпнули новую информацию о быте и традициях чувашей. В конце ребята отвечали на вопросы викторины о героях прочитанных сказок.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий