«Мерцание золотой соломки» появилось в Дебёсском Доме ремесел

Эта выставка явилась итогом многолетнего труда. Более 25 лет Елена Африкановна занимается обработкой соломки. Из природного материала она создает миниатюрные и масштабные куклы, ухитряясь, за счет фактуры и рисунка плетения, задавать своим персонажам характер – одни куклы горделивые и полные достоинства, другие простодушные и смешные.

Елена Чермянина создала коллекцию костюмов под названием «Мелодия шумящих подвесок», которая приняла участие в IV Межрегиональном фестивале финно-угорских народов «Воршуд» (г.Ижевск) и VIII Межрегиональном фестивале-конкурсе национального костюма «Праздник марийского костюма приглашает в гости…» (г.Йошкар- Ола).

В 2016 году Елена Африкановна достойно представила Удмуртию в Финляндии, где показала удмуртскую культуру и провела мастер – класс по соломке. А в 2017 году, участвуя в IX Межрегиональном конкурсе «Русская народная игрушка» в г. Казани, Елена получила Гран – при в номинации «Игрушка из природного материала». За достигнутые результаты в творческой работе ей было присвоено звание «Народного мастера России».

Эту замечательную выставку можно будет посетить до 11 мая 2018 года в Дебёсском доме ремесел.  Для всех желающих могут организовать мастер – класс по соломке (по предварительной заявке). Дополнительная информация по тел. (34151) 4-23-20.

По материалам сайта Дебёсского районного дома ремесел

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий