Мастер-класс по немецкой кухне провели в г.Сарапуле

text

Мастер класс провели активисты Центра немецкой культуры ««Видергебурт» в г. Сарапуле во главе с председателем Антоновой – Пенно Натальей Владимировной.

Рождество – несомненно, один из самых любимых праздников в Германии. Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, а в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном Glühwein, (буквально «раскаленное вино»)… Наталья Владимировна не только рассказала о тайнах его приготовления, но и угостила этим рождественским напитком всех гостей.

В связи с тем, что остальные блюда сложны в своем приготовлении, все лакомства были приготовлены загодя, и красовались на столе.

Искусством приготовления штоллена поделилась Нина Яковлевна Ключникова – Валл. Штоллен – знаменитая версия немецкого рождественского кекса, который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом, настаивался долгие недели до Рождества и символизировал младенца Христа в пеленах.

На столе красовались вкусное миндальное, мягкое, ароматное печенье – настоящее лакомство, пряничные человечки, пирог «королевский рождественский венок». новогодний винегрет, салат «старый Мюнхен», домашние заготовки….

Нина Даниловна Киселева -Нейман приготовила открытый яблочный пирог и передала гостям рецепт его приготовления. А на столе ждал своей очереди немецкий картофельный салат, он всегда и везде – от повседневной жизни до праздничного стола. Сегодня это вариант праздничного салата, который подается с копченостями.

В гости на праздник пришли члены национально – культурных объединений города Сарапула. За немецким праздничным столом были удмурты и русские, евреи и татары, украинцы и чуваши. С теплыми словами приветствия выступили председатель Общества украинской культуры «Громада» Людмила Охотникова и председатель Чувашского национального центра Владимир Албутов

Для всех посетителей сайта Дома Дружбы народов рецепт Рождественского кекса штолен

Ингредиенты:

500 гр муки

125 гр сливочного масла

150 гр изюма

75 гр смеси цитрусовой цедры

150 гр орехов

4 ст л рома

100 мл молока

50 гр сахара

1 пакетик сухих дрожжей

5 яичных желтков

ванильная эссенция

1 лимон, только тертая цедра

1/2 ст л соли

100 гр сахарной пудры

Приготовление:

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки. Оставляем в теплом месте на 20-30 мин. Далее перемешиваем изюм, измельченную цедру, орехи и ром, накрываем пленкой, протыкаем пленку сверху кончиком ножа и ставим в микроволновку на 5 мин.

Оставшуюся муку, масло и желтки кладем в молоко. Выкладываем тесто на стол и замешиваем. Также надо добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль, после чего вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

По истечению этого времени раскатываем тесто в форме небольшого овала (такого, каким по размеру Вы видите свой будущий кекс). Делаем углубление в середине и загибаем тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выкладываем на противень, проложенный пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем постоять 30-40 мин. Ставим кекс в духовку.

Когда кекс будет готов, его рекомендуется смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Десерт готов!

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий