Мастер-класс от Линь Ши Хэ

text

Так, в вегетарианском кафе «Сделано солнцем» лепили вегетарианские пельмени с чечевицей и специями, со шпинатом и сыром, сладкие вареники с черникой, в кафе «Барвинок» – вареники с самыми разнообразными начинками, а в кафе «Горячий пельмень» – «хлебные ушки» с капустой, грибами и редькой.

А вот китайские пельмени можно было попробовать сегодня, 10 февраля, в кафе республиканского Дома Дружбы народов, где состоялся мастер-класс с участием китайского шеф-повара.

 Цзяо-цзы – как именуют это блюдо в Китае – аналог наших удмуртских пельменей с некоторыми нюансами в приготовлении. Об этих нюансах рассказал  Линь Ши Хэ,  лауреат конкурса поваров национальных кухонь. 

– Для теста нам понадобится вода, соль и мука, – говорит мастер. – Мы не используем яйца, при правильном замесе тесто само «схватится». Фарш приготовим из свинины, лука и капусты.

На первый взгляд, китайские пельмени мало чем отличаются от тех, к которым мы привыкли. Но их главная особенность, как и всей китайской кухни, в наличии букета приправ и добавок – ведан, имбирь, дайкон. А подают цзяо-цзы не с майонезом или сметаной, а с соевым соусом.

Убедиться в оригинальном вкусе китайских пельменей и сравнить их с удмуртскими пельменями и татарскими мантами участникам мастер-класса удалось во время дегустации, которую устроили для гостей сотрудники кафе Дома Дружбы народов.

А традиционный чай улун, роспись иероглифов и этнические мелодии духовых инструментов, сопровождавшие вечер, были организованы Центром китайской культуры в Ижевске во главе с Андреем Вологжаниным.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий