Марта Фазекаш ищет героев своей книги в Удмуртии

text

Это сборник интервью значимых для Удмуртии людей, чей вклад в культуру и сохранение языка трудно переоценить. По ее замыслам, героями книги станут 15-20 человек, которые расскажут истории своей жизни.

В поиске таких людей Марта Фазекаш обратилась к руководству ДДН и попросила оказать информационную помощь. Предварительно она посетила несколько университетов у себя на родине, начав исследование по интересующей ее теме. Оказалось, что в венгерских вузах мало информации об удмуртах. Даже на финно-угорских кафедрах недостаточно материалов о современной удмуртской культуре, на основе которых можно было бы написать книгу.

Директор Дома Дружбы народов Татьяна Павловна Боталова и начальник отдела планирования и этнокультурного развития Министерства национальной политики Вера Васильевна Васева, заинтересовавшись проектом Марты, выразили свою готовность в поиске героев будущей книги.

Заместитель директора Дома Дружбы народов Удмуртии по этнокультурной деятельности Татьяна Петровна Федорова и начальник отдела международного и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы народов Андрей Николаевич Прокопьев провели для гостьи экскурсию.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий