Литературный конкурс для финно-угорских писателей

В научной премии две номинации: связанные с уральскими народами исследования, написанные на любом языке, и любые научные исследования на языках уральских народов: удмуртском, марийском, карельском, вепсском, саамском, хантыйском. Участвовать могут работы, изданные в течение последних четырех лет. Величина каждой премии — 1250 евро. Заявки принимаются до 15 августа. Победителя объявят в День родственных народов, который отмечается в третью субботу октября.

В литературной премии номинаций пять: проза, поэзия, переводное произведение, детская книга и драматическое произведение. Претендовать на победу могут произведения на языках уральских народов, изданные в последние четыре года. Премиальный фонд составляет 2500 евро. Лауреатов объявят 1 ноября — в день смерти удмуртского писателя Кузебая Герда.

Для соискания научной премии публикации и документы следует отправить не позднее 15 августa 2018 в Совет Программы родственных народов по адресу:

Hõimurahvaste programmi sekretariaat
Pärnu mnt 28, Tallinn 10141, Estonia
Kärt Summatavet

Для соискания литературной премии необходимые произведения и документы следует отправить до 1 сентября в Совет Программы родственных народов по адресу:

Hõimurahvaste Programmi Nõukogu sekretariaat
Soome-ugri osakond, Ülikooli 18, Tartu 50090, Eesti

По материалам портала «Национальный акцент» – http://nazaccent.ru/

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий