Летописцы и активные участники перемен

text

Изданная в год 70-летия Великой Победы и 95-летия государственности Удмуртии, эта книга имеет целью дать исторический обзор развития в республике государственного радиовещания и телевидения и посвящена тем, кто стоял у их истоков – в 1930-е годы создал Удмуртское радио, а в 50-е – собственное телевидение, опередив все автономные республики Советского Союза.

В отличие от вышедших в свет в 1996 и 1997 гг. книг "Телевидение Удмуртии. Страницы истории" и "Радиовещание Удмуртии. Страницы истории и современность", как пишут в предисловии его составители, данное издание "не просто книга воспоминаний, а книга, в которой вы увидите свыше 800 фотографий об истории страны и людях, создававших радио- и телепередачи об этой истории, начиная с 1932 года и до наших дней. Мы хотим, чтобы читатели почувствовали "воздух времени, эпохи социализма и перемен…" Это книга памяти для современного поколения радийцев и телевизионщиков, пришедших нам на смену".

Одним из спонсоров выпуска издания стал Ижевский государственный технический университет. О том, как шла работа над книгой, расскажет ее главный редактор и идейный вдохновитель проекта – засл. журналист Удмуртской Республики, бывший директор ГТРК "Удмуртия", канд. филос. наук, доцент ИжГТУ Олег Шибанов. Своими воспоминаниями и профессиональными секретами поделится легенда республиканской радиожурналистики Виктор Макшаков. О том, какие тайны хранятся в телерадиоархиве, расскажет его заведующая, автор и ведущая телепередач Лариса Баженова.

Мероприятие будет сопровождать выставка из фонда Национальной библиотеки УР "Радиовещание и телевидение Удмуртии". В экспозиции – книги и статьи из периодических изданий о руководителях, первых дикторах и других сотрудниках Гостелерадио "Удмуртия", об истории создания популярных радио- и телепередач.

Информация предоставлена сотрудниками Национальной библиотеки УР.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий