Лагерная смена «Усточикар» открыла свои двери

Лагерь «Усточикар» («Город умельцев») организуется с 2003 года на базе МУП ДОЛ имени Комарова Татышлинского района Республики Башкортостан. Шестнадцатая  смена собрала около ста талантливых детей из разных районов Республики Башкортостан, Удмуртской Республики и Пермского края. Для них  предусмотрена большая, насыщенная программа, которая учитывает интересы каждого.

В программе лагеря – ролевые игры, изучение обрядов, национальных песен и танцев. В доступной и увлекательной форме ребята знакомятся с современными тенденциями в удмуртской (как части финно-угорской) и через неё — культурой народов мира, а также получают возможность творческого самовыражения.

Дни в лагере проходят насыщенно: талантливые специалисты и вожатые из Республик Башкортостан, Удмуртии и Пермского края знакомят детей с эстрадным мастерством и фольклором, искусством художественной фотографии, ткачеством, техникой изготовления изделий из бересты и соломы, а также приобщают к новым информационным технологиям, журналистике, театральному искусству.

По словам организаторов, лагерь пользуется большой популярностью. Чтобы попасть сюда дети проходят конкурсный отбор в своих школах. В лагерь попадают те, кто уже имеет базовые знания и навыки. Здесь они оттачивают свое мастерство. Традиционно сильным является и педагогический состав этого лагеря. Вожатых для него отбирают по конкурсу.

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий