Курсы родного языка для детей открыли в Увинском районе

Совсем недавно для ребят открыла свои двери национальная гостиная, где дети читают на родном языке, а также изучают традиционные и необычные ремёсла удмуртов. К примеру, девочки работают с прялкой, но вплетают в нити разноцветные яркие ленты, а мальчики переплетают корзины. И те, и другие отрабатывают навыки одного из интереснейших народных промыслов – плетения, а еще развивают моторику и учат цвета.

Прийти поучиться на курсы может каждый деревенский ребёнок, и на конкурсы ребята тоже ездят все вместе. Обязательное условие выступления – выразительное чтение и жестикуляция. Только тогда публика оценит выступление на “отлично”, говорят педагоги.

“В прошлом году мы ездили на конкурс с нашим поваром и её внучкой. Выступили очень хорошо – стряпали табани и весь процесс демонстрировали у печи, а также уже за столом показывали обряды”, – рассказывает воспитатель детского сада Антонида Семёнова.

Сейчас дошколята готовятся к очередному конкурсу. В районном центре скоро будет проходить фестиваль “Семьи Удмуртии – гордость России”. Родниковские ребята собираются завоевать лучшие оценки обрядом-”посиделками”.

По материалам ГТРК “Удмуртия”.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий