Курс по созданию проектов и командообразованию прошли НКО южных районов Удмуртии

29 января в Можге проходил обучающий семинар для этнокультурных объединений в формате ролевой игры «От личной эффективности к успешной команде»

Образовательная встреча собрала более 50 участников – представителей национально-культурных организаций из южных районов республики. Сюжет ролевой игры, предложенной участникам, отражал влияние личной эффективности (компетентности) на успешность команды и организации в целом. В ходе игры команды разрабатывали проекты по развитию межкультурного диалога на своей территории.

Для помощи в решении задач ролевой игры организаторы предусмотрели мастер-классы по темам: нетворкинг, от идеи до проекта, мотивация, эмоциональный интеллект и бюджет проекта. Экспертами-тренерами выступили сотрудники Дома Дружбы народов Удмуртии, а также другие специалисты.

«Для многих оказалось незнакомым слово «нетворкинг». Я провела аналогию и объяснила, что под ним подразумеваются полезные коммуникации и связи. Мы акцентировали внимание на том, что при работе НКО всегда необходимо умение наладить контакт, иметь ценные связи, потому что проект иногда можно реализовать и без денег, а благодаря помощи знакомых людей», – отметила тренер площадки нетворкинг, методист проектного офиса ДДН Диана Касимова.

Перед началом работы над проектами, активисты этнокультурных объединений и эксперты определили список внутренних проблем организаций, объединяющие их ценности и назвали важнейшие цели. Такой анализ помог участникам поставить задачи и распределить роли в командах.

На другом мастер-классе речь шла о составлении бюджета заявки на грант. Участникам рассказали о важности комментариев к каждой статье расходов – детальное описание того, на что пойдут средства.

Напомним, до 15 марта Фонд президентских грантов принимает проектные заявки на второй грантовый конкурс этого года. Итоги первого были объявлены в середине января. В числе победителей оказались 9 проектов этнической направленности из Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий