Купеческая лавка открылась в Селтинском районе

text

По сообщению пресс-службы муниципального образования Селтинского района, лавка войдет в туристический маршрут "Приключения на Большой дороге", посвященный одной из самых значительных достопримечательностей Селтинского района – Сибирскому тракту, которому насчитывается около 300 лет.

Районная библиотека, в которой открыли лавку, располагается в центре села, в старинном особняке, принадлежавшем купцу Булычеву.

На открытии «лавки» участникам мероприятия рассказали об истории купечества в Селтинском районе и о купцах Булычевых, а затем "хозяйка лавки", встретив гостей, познакомила их с традициями чаепития на Руси. В исполнении фольклорного ансамбля "Веселинка" Детской школы искусств и ансамбля народных инструментов и песни "Забавушка" Районного Дома культуры прозвучали русские народные песни. За чашкой чая присутствующие пожелали успешной творческой работы, осуществление всех планов и проектов.

Большую помощь в организации и открытии "купеческой лавки" оказали работники Селтинского дома ремесел, районного дома культуры, частный предприниматель А.А. Костылев.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий