“Кулинарный поединок” молодёжных команд ждёт участников фестиваля “Быг-Быг”
Соревнование будет проходить на протяжении двух дней. Кулинарная “разминка” перед настоящим состязанием будет следующей: после регистрации и знакомства командам выдадут продуктовые корзины с названием блюда, которое им предстоит приготовить. Победителей первого конкурса определит профессиональное жюри.
Истинные гастрономические баталии начнутся во второй день фестиваля. Участники отправятся в экспедицию по деревням Шарканского района. Каждая команда должна будет вытянуть жребий с названием населённого пункта и выехать в пункт назначения, где местные жители будут готовы познакомить гостей с местными традициями приготовления блюд. Результаты импровизированных мастер-классов участники должны будут представить, вернувшись на фестивальную поляну. Кроме того, во время поездки кулинары будут вести видео-блоги, творческий замысел которых также оценят организаторы.
Напомним, международный фестиваль финно-угорский кухни «Быг-Быг» проводится с 2014 года. Его цель — популяризация этнической культуры финно-угорских народов, сохранение кулинарных национальных традиций. В 2017 году агентство “ТурСтат” включило праздник в десятку лучших этнографических событий летнего сезона.
Подробности в группе Молодежь Шарканского Района ВКонтакте.