Кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая» в Игре

С самого утра 17 февраля на центральной площади п. Игра и в этно-парке «Эгра» начали свою работу несколько тематических площадок фестиваля. В  10-00 открылся гостеприимный  «Чайный домик», была организована продажа выпечки и табаней, посетителей и участников фестиваля приятно порадовало изобилие и разнообразие пельменной продукции. Районный конкурс «Пельмени лепим всей семьей» состоялся в уютном кафе «Шале», где своим мастерством в лепке пельменей поделились участники семейных команд.

В 11-00 на сцене этно-парка «Эгра» состоялась праздничная театрализованная программа «От Пельняня до Китая». Всех гостей и жителей п. Игра приветствовали исполняющий обязанности Главы Игринского района С.Г.Крмакова, Председатель районного Совета депутатов А.В.Поздеев, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия УР О.В.Абрамова.

Насыщенная театрализованная программа с участием лучших творческих коллективов и солистов Игринского района объединила в себе несколько конкурсов, таких как: конкурс «Пельменное дефиле» с участием воспитанников детских садов и школ Игринского района;  конкурс «Народная марка» на выбор лучшего производителя пельменной продукции; квест «В поисках Пельняня», в котором приняли участие молодежные команды Игринского района; районный конкурс детского рисунка «Пельменные истории»; межрайонный конкурс исполнителей частушек «Пельменный переполох».

Организаторы кулинарного фестиваля не обошли вниманием и любимый народный праздник «Масленица». Под финал фестиваля в парке «Эгра» состоялось народное гулянье «Масленица в гостях у Пельняня» с самыми популярными масленичными потехами – перетягиванием каната и сжиганием чучела Масленицы.

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий