Игры за кубок «Удмуртская шумовка»

В этом году программа изменится, участников ждут новые дисциплины:

— «Пельнянь-шудон» — метание стилизованных под пельмень мячей в кастрюли без дна, установленные на баскетбольном щите

— «Ижкар шумовка» – забег на дистанцию с бросками снарядов-пельменей в мишень-шумовку

— «Пельнянькей» – игра с пельменными мячами, которые нужно забить в ворота-кастрюлю, ударяя по ним клюшкой в виде вилки или шумовки

— «Поймай пельмень» – вылавливание из гигантской кастрюли максимального количества пельменей за определенный отрезок времени с помощью «гигантской шумовки»

— «Пельменная эстафета» – полоса препятствий, через которую необходимо пронести как можно больше замороженных пельменей.

Принять участие в соревнованиях могут команды-семьи из трех человек (двое родителей и ребенок). Приглашаются и гости из других регионов России.

Регистрация открыта на сайте фестиваля.

Фестиваль «Всемирный день пельменя» пройдет 10 февраля 2018 года на трех площадках: Центральная площадь, монумент Дружбы народов и набережная.

Информационная справка:

Фестиваль «Всемирный день пельменя» проводится ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия — родина пельменей!» и направлен на развитие позитивного имиджа региона, узнаваемости республики за ее пределами, пропаганду национальной удмуртской культуры.

Фестиваль является серебряным призером национальных премий Russian Event Awards и Eventиада Awards. Сувенир фестиваля — обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Сувенир события» (2016 г.), туристический маршрут «Пельменный уикенд» получил первое место в номинации «Лучший событийный туристический маршрут» в финале Всероссийской туристической премии «Маршрут Года 2016», в январе 2017 года Фестиваль стал призером национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

По итогам 2017 года мероприятия Фестиваля посетило 35 тысяч человек. Во время проведения Фестиваля был установлен рекорд на самое большое количество съеденных пельменей в одном месте, а именно 74 059 штук пельменей. В свою очередь, производителями пельменной продукции было продано 7 тонн пельменей.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий