Кто пойдёт работать в школу?

Кто пойдёт работать в школу? 1
text

— В УдГУ реализуют проект, который может помочь решить проблему нехватки педагогов в регионе. Уже с 1 сентября в УдГУ начнётся реализация проекта модернизации педагогического образования. Речь идёт о целевом обучении специалистов для сферы образования, — говорит Галина Мерзлякова, ректор УдГУ. — В России всего порядка 20 ВУЗов участвуют в этом проекте, и УдГУ – один из них. В рамках гранта мы будем разрабатывать систему потребности в педагогических кадрах и систему трудоустройства молодых педагогов в Удмуртии.

Педагогика и образование – одно из приоритетных направлений, которое мы должны развивать для наших работодателей. Работу по подготовке кадров будем вести совместно с Минобразования Удмуртии. Возможно, партнёром станет Глазовский педагогический институт, ведь нам важно, чтобы проблема нехватки педагогов была решена, поэтому мы готовы объединить силы и работать.

Студент будет поступать на бюджетное место на целевую контрактную подготовку и заключать договор, а после 2 курса ему предстоит сдать комплексный экзамен. Если студент понимает, что он готов работать в школе, то дальше он поступает на целевое обучение. И это однозначно гарантирует ему трудоустройство в сфере образования. Такой студент не просто продолжает оставаться на бюджете, а по условиям договора получает дополнительные преференции и дополнительную стипендию. Абитуриенты 2016-2017 учебного года уже смогут стать «целевиками». Предположительно, в предстоящем учебном году УдГУ сможет выделить для таких «целевиков» около 25 мест, в том числе и для будущих учителей родного языка.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий