Координационный совет по работе с удмуртской диаспорой провел первое заседание

На заседании обсудили состав совета и проект плана работы. Участниками дискуссии стали начальник отдела социально-культурной деятельности и взаимодействия с муниципальными образованиями Министерства культуры УР Зинаида Никитина, представитель управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей Министерства образования и науки УР Валентина Корепанова, начальник управления по молодежной политике Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Виталий Изместьев, руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций УР Александр Валов, ответственный секретарь Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Елена Александрова.

В прошлом году на форуме «Удмуртская диаспора» было принято решение о создании координационного совета, который бы регулировал работу с удмуртами, проживающими за пределами республики.

Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова отметила: «Наша задача во время планирования мероприятий, акций, каких-либо работ иметь в виду, что за пределами нашей республики есть большие группы удмуртов. Важно, чтобы они тоже принимали активное участие во всех организованных событиях на территории Удмуртской Республики. Для них это очень ценно, так как Удмуртия – это их историческая Родина, и они должны чувствовать с ней связь».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий