Концерт, посвященный 70-летию Великой Победы, показали участники Республиканского фестиваля «Русский стиль»

Концерт, посвященный 70-летию великой победы, показали участники республиканского фестиваля «русский стиль» 1
17 – 19 апреля 2015 года на базе ГУ ЛОК «Дзержинец» Союз русской молодёжи «СПАС» провел Республиканский фестиваль «Русский стиль».

В рамках фестиваля 18 апреля в «Доме Дружбы народов» участниками фестиваля был организован концерт «Письмо без адресата», посвящённый 70-летию Великой Победы.

Свои выступления ребята подготовили всего за один вечер и репетировали полночи. Результат превзошел все ожидания. Их энергетикой невозможно было не заразиться!

Фестиваль проводился с целью освоения участниками новых технологий работы по русской культуре, созданию пространства для совершенствования навыков работы в выбранном творческом направлении: это и театральное мастерство, и этнокультура, и вокал, и хореография, и организация мероприятий.

Смело можно сказать: ребята освоили все технологии – номера были очень эмоциональными, каждый выступающий в своем жанре выкладывался полностью.

Зрители очень тепло встретили исполнение баллады Р.Рождественского «Маленький человек», стихотворение Твардовского «Дом бойца» в исполнении Полины Павлининой и другие номера. Не обошли стороной и национальную тему: был исполнен зажигательный русский народный танец «Синтетюриха».

Трогательно, под аккомпанемент гитары прочитала стихотворение С.Есенина «Письмо матери» Лейла Габдрахманова.

Так же под гитару спели всеми любимую песню «От чего так в России березы шумят». Исполнение песни В. Цоя «Кукушка» благодаря таланту исполнителей превратилось в театрализованное представление.

Участников концерта приветствовали директор БУ УР «Дом Дружбы народов» А.В. Шуклин и ведущий специалист министерства национальной политикип УР В.В. Васева, председатель Союза Русской молодежи «СПАС» М. Семенихина.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий