Консультативный совет по делам национальностей прошёл в Можге

Участники заседания обсудили деятельность Совета, поделились планами и рассмотрели возможности подачи заявок на грантовые конкурсы. Собравшиеся выслушали доклады представителей национально-культурных объединений по каждому из пунктов повестки встречи.

Председатель можгинского отделения Всеудмуртской Ассоциации “Удмурт Кенеш” Эдуард Петров сообщил, что в 2019 году в единый федеральный перечень включены учебники удмуртского языка для начальных классов школ. По его словам, теперь есть все возможности для того, чтобы открывать в школах города классы с изучением родного языка.

“Хотелось бы акцентировать внимание на том, что есть поручение президента “Удмурт Кенеш” Татьяны Ишматовой о начале работы по комплектованию первых классов с изучением удмуртского языка. Это должны быть встречи с родителями и Управлением образования, чтобы люди знали о возможности изучения родного языка в школах Можги и Можгинского района”, – отметил Эдуард Петров.

Специалисты Центра национальных культур продолжили встречу информацией о том, в каких конкурсах могут участвовать НКО, чтобы выиграть гранты на реализацию своих инициатив.

По материалам телекомпании “ТНТ-Можга”

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий