Конный казачий поход «Дорогами атамана Ермака» проходит по удмуртской земле

Сегодня, 29 июля, участники похода приехали в Удмуртию. Утром казаки пришли на молебен в Свято-Михайловский собор г. Ижевска, где во время построения их благословил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и передал в дар Волжскому казачьему войску и его войсковому атаману Юрию Иванову икону Архангела Михаила.

Участников похода приветствовал исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов: «Сегодня казачество играет уникальную и весьма позитивную роль в возрождении патриотизма в России – это часть нашей культуры. Инициатива Волжского казачьего войска по организации этого важного похода «Дорогами атамана Ермака» еще раз подтверждает тот патриотический настрой, который является главной чертой российского казачества. Это – интерес к истории Отечества, которую должен знать и уважать каждый».

В этот же день в клубе-отеле «Радуга» состоялись показательные выступления конной группы “Боярская крепость”. Юные казаки продемонстрировали искусство джигитовки, сорвав овации зрителей.

Утром 30 июля участники похода выедут в Пермский край. Конечной точкой их путешествия станет село Вагай в Тюменской области, где в 1585 году погиб атаман Ермак. Планируется, что к участникам похода присоединятся несколько казаков из Удмуртии.

Справка: с 24 июня по 01 июля 2017 г. в Самарской области состоялся первый (водный) этап Похода, который прошел на казацких стругах по реке Волге. Протяженность первого этапа Похода составила 180 км.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий