Комитет Госдумы по делам национальностей определил приоритеты работы

В докладе были обозначены основные направления деятельности Комитета и отмечен вклад СМИ и общественников в создание позитивных межнациональных отношений. Согласно опросам общественного мнения почти 80% граждан страны считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными. В этом большая заслуга средств массовой информации. Все чаще в программах федеральных и региональных теле- и радиокомпаний создаются рубрики и передачи, посвященные традициям и культуре наших народов, – отметил председатель Комитета.

Валерий Газзаев также акцентировал внимание на праздновании юбилея многонациональной Победы и призвал “государство использовать всю мощь для защиты исторической памяти”.

В числе приоритетных направлений для работы председатель Комитета обозначил вопросы защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, поддержку русского языка как государственного языка Российской Федерации и языков народов России, развитие территорий Северного Кавказа, патриотическое воспитание многонациональной молодежи, а также меры, направленные на ликвидацию незнания культуры, истории и традиций своей страны.

Напомним, Валерий Газзаев был назначен на пост председателя Комитета по делам национальностей 4 февраля 2020 года.

По материалам пресс-службы Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий