Колоритные горцы и девушки-оленеводы – в новой выставке Дома Дружбы народов

Колоритные горцы и девушки-оленеводы – в новой выставке дома дружбы народов 1 Новости

Колоритные горцы, девушки-оленеводы, шаманы, управляющие стихиями – их можно увидеть на фотографиях, ставших частью выставки «Россия в лицах: коренные и малочисленные народы России».

Это первый совместный проект Дома Дружбы народов и одной из старейших организаций нашей страны – «Русского географического общества».

Общество с 2015-ого года проводит фотоконкурс «Самая красивая страна».  За семь лет его существования число присланных фотографий возросло до 570 тысяч. Одна из самых популярных номинаций – «Россия в лицах».

Работы победителей именно в этой номинации представлены на выставке, расположившейся на первом этаже нашего Дома Дружбы народов.

Известно, что около 370 миллионов человек в мире принадлежат к коренным народам, и с каждым днём их становится меньше, они утрачивают свою самобытность, языки, культуру.

«Русское географическое общество» считает, что очень важно сохранить их наследие и рассказать об их необыкновенной культуре как можно большему количеству граждан нашей страны. Поэтому 30 лучших фотографий были объединены в целую выставку, и теперь «путешествуют» по всей стране.

22-ого августа, в День Российского флага, одними из первых оценить выставку смогли участники акции Дома Дружбы народов «Триколор единства».

Поделитесь с друзьями:
Аватар мария емельянова

Начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов, редактор республиканской молодёжной газеты «Дарт», ведущая Интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов