Коллегия Миннаца республики завершилась в Ижевске

Общественники обратились к теме местного самоуправления по причине того, что именно ему отводится особая роль в гармонизации межнациональных отношений во всех регионах. На заседании было отмечено, что напряженность в отношениях между народами случается из-за неспособности их предотвращать и решать именно на местном уровне.

– В нашем муниципальном образовании большинство населения – марийцы. Однако, мы проводим этнокультурные мероприятия для всех народов и сложностей в межэтнической среде на данный момент не видим. Сегодняшняя коллегия показала, что наша деятельность может стать продуктивнее, если мы будем активно заниматься проектной деятельностью, а значит повышать узнаваемость каждой конкретной территории, – отметил глава муниципального образования “Быргындинское” Каракулинского района Вернер Ушков.

– Отношения между национальностями нашего района, а это, в основном, удмурты, русские и татары, складываются благополучно. Толерантность у нас поддерживается, конечно, с помощью межкультурных мероприятий, но только их недостаточно. Рассказать о своей самобытности и при этом услышать других можно, если двигаться в сторону создания проектов с новыми подходами к старой теме, – рассказала председатель Сюмсинского районного отделения Всеудмуртской ассоциации “Удмурт Кенеш” Наталья Стрелкова.

По итогам коллегии, местным властям предложено пересмотреть программы по гармонизации межнациональных отношений и определить кураторов, чья деятельность будет сосредоточена на укреплении согласия и поддержке национальных культур во всех сферах общественной жизни.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий