Книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» объединит народы столицы Удмуртии

Фото с форума читай ижевск, спикер перед аудиторией читает книгу

С 4 по 6 сентября на Центральной площади Ижевска состоится 8-ой городской книжный фестиваль. Тема года – «Ижевск многонациональный» – приурочена к 260-летию со дня основания удмуртской столицы.

Как сообщают организаторы, фестиваль представит богатство и многообразие культур народов, проживающих на территории Ижевска.

«Мы разные, но мы едины!» – таков девиз ЧИЖа-2020.В программе: встречи со столичными и местными авторами, книжная ярмарка, дефиле и дегустации, перформансы и читки, – говорится в группе проекта.

В рамках события уже стартуют интересные акции:

– Конкурс видеоотзывов «Сказочный герой моего народа» – принимаются видеоролики с отзывами о героях мифов, легенд, сказаний и сказок народов Удмуртии.

– Конкурс народных историй «Моя многонациональная семья» – о культурных традициях семьи нужно рассказать в формате сочинения-эссе.

Подробнее о фестивале и конкурсах – в группе “Читай, Ижевск!” – 2020.

Фото: https://vk.com/operaizh

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий

  1. Аноним 995

    А что будет на дегустации?

    Ответить
  2. Аноним 182
    Ответить
  3. Аноним 564

    Ижевск основан 260 лет тому назад. Столицей автономии Удмуртии стал в июне 2021г.Давайте.не искажать исторические факты.Сочинительству нет места в истории!

    Ответить
  4. Аноним 948

    Аноним 564, Да, давайте не сочинять про то, что будет в 2021.

    Ответить
  5. Егор Артемьев

    Аноним 564, Ижевск – столица УР, по факту. Основан 260 лет назад, по факту. Значит, в текущих реалиях, мы отмечаем 260 лет со дня основания столицы УР, согласны?

    Ответить