Книжные мастер-классы для еврейских детей

Суть проекта PJ Library в том, что подписчики ежемесячно получают художественную литературу по еврейской тематике. “Пижамная библиотечка” пришла в Россию три года назад и уже стала популярна у целевой аудитории – семей с детьми до 9 лет.

Программа призвана способствовать интеграции молодых семей в еврейскую общинную жизнь с целью сохранения еврейского самосознания у будущих поколений.

Воскресная школа “Халом” при Общинном центре еврейской культуры Удмуртии принимает в благотворительной программе более чем активное участие – преподаватели проводят мастер-классы и тематические уроки по полученным книгам.

Так, по мотивам произведения Эрика Киммеля “Гершон и его чудовище” детям была предложена увлекательная игра “Рука та и другая”. Педагог по прикладному творчеству Елена Тимофеева дала ребятам необычное задание – построить диалог на абсолютно новом языке – при помощи нарисованных ладошек.

С педагогом по традициям Инной Кирпиковой ученики прочитали книгу Кэрри Феган “Моя новая рубашка” и пообщались о том, как важно уметь преподносить и получать подарки от своих близких.  А мастер-класс по книге Вивиан Ньюмен “Мышонок Мотя и его дела” подготовила и провела психолог воскресной школы Елена Лагунова.

На занятии ребята узнали что такое мицва (похвальный поступок) и подумали вместе с родителями, какие добрые дела они могут совершать в своих семьях. Отметим, что в рамках уроков школы “Халом” педагог по традициям и психолог работают в тандеме – Инна Кирпикова работает с детьми 5-9 лет, а Елена Лагунова – с малышами 2-3 лет.

Как отмечает координатор проекта Пижамной библиотечки в Удмуртии, руководитель воскресной школы “Халом” Елена Костенкова, подписчиками литературной акции стали уже около 40 семей и впереди у проекта новые планы.

25 ноября в Москве пройдет семинар “Книжка для ребенка как основа для праздника в общине”, на котором эксперты проекта проведут для региональных кураторов обучающие мастер-классы, в частности, дискуссию о том,  как интересно встроить книгу в ежедневные занятия с детьми в работу воскресной школы и жизнь общины.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий