Книги издательства «Удмуртия» получили призы Международной московской книжной ярмарки

Фото мужчины с дипломом у микрофона на московской книжной ярмарке

33-й престижный книжный форум принёс книгоиздателям из нашей республики 7 наград различных конкурсов

Участниками традиционной осенней ярмарки в Манеже представители издательства «Удмуртия» стали впервые и сразу оказались в числе лауреатов конкурса краеведческой и региональной литературы «Малая Родина».  

Книги издательства «Удмуртия» получили призы Международной московской книжной ярмарки

Лучшей в номинации «Увлекательное краеведение» была названа книга «Мифы, легенды и сказки удмуртского народа». Жюри конкурса отметило оформление издания, оригинальные рисунки и современную обложку. Дипломом конкурса отмечена и другая работа – это книга «Секреты удмуртских мастеров», выпущенная к 100-летию государственности Удмуртии и издательства.

«Семь дипломов за две книги – очень хороший показатель. По числу наград уступили только Якутии. Мы впервые победили в своей номинации. На конкурсе было представлено более сотни книг 65 издательств России. Для нас это ещё и школа – мы всегда знакомимся, общаемся с коллегами из других регионов, следим за их деятельностью, успехами, новшествами, сравниваем себя с ними. В первый раз мы привезли в Москву только маленькие чёрно-белые книги-тетрадки, нынче же у нас уже целый стол, целый стенд. С красивым оформлением, профессиональным дизайном. И мы часто уже слышим в свой адрес: «Что удмурты нынче привезли? Интересно посмотреть». Знают, узнают, признают. Это отрадно, но и обязывает. Делать что-то новое, увлекательное, не только для Москвы, а для нашего читателя», – отмечает главный редактор издательства «Удмуртия» Георгий Грязев.

Также в рамках Международной московской книжной ярмарки были подведены итоги регионального конкурса Ассоциации книгоиздателей России. В числе лучших были названы две антологии – «Туала удмурт проза» («Современная удмуртская проза»), «Туала удмурт поэзия» («Современная удмуртская поэзия»), а также сборник удмуртских сказок «Лӧпшо Педунь, Алдар Иван но мукетъёсыз» («Лопшо Педунь, Алдар Иван и другие»). 

В планах на следующий год у издательства – участие в известном книжном фестивале «Красная площадь». К изданию уже готовится Антология современной детской литературы на удмуртском языке, а также богато иллюстрированная книга «Удмурты. На земле древних Алангасаров» об истории народа.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий