Клуб “Дуслык” продолжает социальные акции

25 апреля в ижевской библиотеке имени Мусы Джалиля проходил концерт, посвященный празднику весны и труда и Дню Победы. Гостями вечера стали ветераны Ленинского района удмуртской столицы. Для них активисты клуба “Дуслык” приготовили литературно-музыкальную композицию по произведениям военных лет. Исполнение стихов и песен сопровождалось викториной на знание исторических фактов о Великой Отечественной войне и театрализованными сценками. Кроме того, участники клуба преподнесли ветеранам сувениры ручной работы – изготовленные из бумаги гвоздики.

“Очень трогательную сценку мы показали зрителям – разговор матери с памятником погибшим во время войны. Она делилась своими мыслями, своим горем, вспоминала о том, что ни один из её сыновей не вернулся с поля боя. От лица памятника ей отвечал голос за кадром и это действительно было очень пронзительно”, – рассказывает председатель Союза татарских женщин Удмуртии “Ак Калфак” Алия Абдуллина.

Отметим, что ещё одно выступление активисты клуба татарской и башкирской культуры проводили в конце марта. Встреча была посвящена наступлению нового года по восточному календарю и проходила в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов. На этом творческом вечере артисты клуба “Дуслык” впервые представили межнациональную концертную программу – сшили народные костюмы и разучили удмуртские и русские танцы.

“Мы уверены, что самое большое внимание нам нужно уделять старшему поколению. Именно они ещё помнят и ещё могут передать те традиции, которые за советский период мы забыли. Чтобы они не чувствовали себя брошенными, мы проводим такие встречи для них”, – считает Алия Абдуллина.

Добавим, 4 мая коллектив клуба любителей татарской и башкирской культуры выступит на праздничном концерте в Сквере имени Алексея Титова.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий