«Кигбаевская горница» собирает друзей

«кигбаевская горница» собирает друзей 1 Новости
В Кигбаевском сельском Культурном центре прошло мероприятие «Кигбаевская горница», на котором в дружеской обстановке встретились Центры русской культуры Сарапульского и Киясовского районов. Мероприятие прошло в рамках празднования 10-летия Сарапульского районного отделения Общества русской культуры Удмуртской Республики

В программе встречи состоялось знакомство с самодеятельным поэтом Киясовского района, композитором, Заслуженным работником культуры УР Александром Викторовичем Кунгуровым. На протяжении творческой встречи сам автор читал свои стихи и пел песни.

Также звучали песни на слова А.В. Кунгурова в исполнении ансамблей русской песни «Туесок», Первомайского ЦСДК и ансамбля народной песни «Ивушки» Юринского СДК.

Хозяева горницы – ансамбль русской песни «Рябинушка» порадовали гостей задорными песнями, а центр русской культуры «Калина» из села Сигаево провели для всех старинные хороводные игры.

В завершении встречи для гостей был проведен мастер-класс по изготовлению куклы Берегини – по преданию оберег, сделанный своими руками, охраняет хозяев от скверного слова.

Все участники мероприятия уходили в приподнятом настроении, с массой положительных впечатлений и новыми идеями, пообещав встретиться вновь в Кигбаевской горнице.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов