Катерина КенJали – лауреат национальной эстрадной песни финно-угорских народов “Ший памаш”

text

География участников конкурса была обширной: "Ший памаш" собрал исполнителей эстрадных песен из Марий Эл, Башкортостана, Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа. Удмуртскую Республику на конкурсе представила Катерина «КенJали» Самоделко. Вот что она говорит об участии в музыкальном фестивале:

– Было приятно оказаться гостьей на марийской земле. Повезло и с соседкой, которой оказалась Мария Остапенко – она замечательно владеет битбоксом. За полчаса до выступления мы с ней придумали номер, движения и буквально взорвали публику. Две девушки в традиционных костюмах, одного роста, даже чуть-чуть похожи. «Вы, наверное, сестры?» – спрашивали нас. – «Нет, мы всего лишь родственные души» – отвечали мы!

Члены жюри оценивали выступления объективно, никого не обидели. "Удмурт битфолк" понравился им – древние напевы в синтезе с современным жанром нашли место у каждого из них и в сердцах зрителей! Гала концерт был завершен именно этим номером, где стало известно, что я вернусь в Ижевск с победой – 2 место!».

Гран-при остался в Республике Марий Эл. Строгое жюри присудило его Светлане Яндуковой из Медведевского района республики.

В очередной раз "Ший памаш" открыл талантливых среди вокалистов-любителей и самодеятельных авторов, дал им толчок для дальнейшего развития и желание продолжать концертную деятельность. И самое главное, фестиваль сдружил ребят финно-угорских регионов.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий