Как на Троицу берёзку величали

Как на троицу берёзку величали 1
html

У белых березок, украшенных яркими лентами, встречали гостей радушные хозуюшки, угошали гостей квасом да пирогами.

Нина Ивановна Алабужева, глава муниципального образования «Михайловское» в своём приветствии к собравшимся отметила, что на территории поселения работа по возрождению и сохранению народной культуры ведётся в течение последних 15 лет. Многие праздники и мероприятия стали традиционными. Одно из значимых событий — ежегодный русский обрядовый праздник «Троица». С 2010 года он имеет статус районного мероприятия.
Глава МО «Камбарский район» Александр Васильевич Поддубский поздравил собравшихся с праздником, отметив в своем выступлении, что в районе уже прошли традиционные народные праздники: удмуртский «Гербер», татарский «Сабантуй», которые как и сегодня, русскую Троицу, празднуют все жители района.
Председатель Общества русской культуры Камбарского района Татьяна Александровна Самохвалова вручила благодарственные письма самым активным членам НКО. Ведущий методист по БУ УР «Дом дружбы народов» г.Ижевска Ирина Владимировна Омелюхина выразила признательность жителям Камбарского района возрождение и сохранение традиционной культуры.
Как и положено, в этот день величали берёзку: вязали венки из берёзовых веток, проводили «кумование», конкурс на лучший венок, устраивали пускание венков на воду, украшали цветными ленточками берёзки, проводили конкурсы на воде: ходьба по шесту и перекладинам. И конечно, все желающие смогли принять участие в большом хороводе.
В концертной части мероприятия выступили хоровые и вокальные коллективы: МБУ КБЦ «Очаг», «Ветеран» ЦНТ «Молодёжный», «Камские напевы» МБУ СДК «Нефтяник», «Ивушка» МБУ Камский КБЦ и порадовали ярким выступлением гости праздника — коллектив украинской песни Сарапульского отделения «Общество украинской культуры Удмуртской Республики «Громада».
В рамках праздника была организована выставка продажа работ народных умельцев, продажа берёзовых веников, игровые площадки для детей.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий