Как министры пельмени лепили

text

Для начала шеф-повар ресторана этнокомплекса «Бобровая долина» Светлана Морозова предложила гостям снарядиться в фартуки и перчатки. Затем участники принялись раскладывать начинку и склеивать пельмени.

Лепили пельмени, вспоминая связанные с этим ритуалом семейные традиции: министр национальной политики Лариса Буранова, министр культуры и туризма Владимир Соловьев, руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Алексей Воронцов, председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов и заместитель главы Администрации МО "Игринский район" Татьяна Чуракова.

– Традиционно пельмени лепятся из смеси говяжьего и свиного фарша – рассказывает о тонкостях приготовления «хлебных ушек» шеф-повар Светлана, – но сегодня мы приготовим пельмени с разнообразными начинками – из гуся, щуки, грибов. Для теста используем ржаную муку, она придаст тесту красивый коричневый оттенок.

Кстати, в Удмуртии, особенно в деревнях, делают пельмени с самыми разными начинками. Как рассказала Лариса Николаевна Буранова, в ее семье лепили пельмени из крапивы, причем крапиву всегда рубили вручную, не использовали мясорубку. Такие пельмени не только вкусные, но и полезные.

О пользе пельменей поведал и Энвиль Касимов. Он уверен – пельмени – это отличное лекарство от простуды! А рецепт лечения прост: надо истопить баньку, погреться, а потом скушать горячие пельмени с мясом. Конечно, нужно чуть-чуть выпить кумышки. Потом еще попить чаек и лечь спать. И наутро болезнь как рукой снимет.

Для Владимира Соловьева лепить пельмени всей семьей – великий праздник:

– Мы часто собирались всей семьей и стряпали пельмени. Мне кажется, что пельмени объединяли людей. Они не только стряпали, но и пели песни, рассказывали разные истории.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий