К прелести национальных игр прикоснулись юные камбаряки

text

У этих марафонов, по словам организаторов, была своя «изюминка». Шумным ребячьим ватагам предложили поучаствовать в самых разных национальных играх. На приглашение школьники откликнулись охотно и с удовольствием принялись осваивать правила игр – удмуртских «Кышетэн шудон» («Игра с платочком»), «Водяной» («Ву мурт»), русских – «Золотые ворота» и «Перепелица», татарских – «Битьё горшка», «Маляр и краски», марийских – «Бой петухов», «Биляша». Умение пришло не сразу, но к концу игры каждый чувствовал себя уже легко и свободно. Сверстники учили друг друга общаться на разных языках.

Игра – лучший способ разбудить интерес к познанию не только своей, но и культуры другого народа, находить нечто общее, что роднит их, делает ближе и понятнее.

Взрослые, кроме того, рассказали ребятам о своеобразии и красоте национального костюма русского, удмуртского, чувашского, татарского и других народов, которые дружной семьёй живут сегодня в Удмуртии.

Стоит добавить, что сотрудники республиканского Дома Дружбы народов периодически устраивают семинары, где знакомят учителей, воспитателей и педагогов детских дошкольных и других образовательных учреждений с национальными играми. Их польза, как показывает практика, несомненна. Игры помогают прививать детям уважение к традициям и обычаям другого народа.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий