Ижевское отделение РИО подвело итоги года

С основным докладом по итогам года, выступил Алексей Загребин – председатель отделения, депутат Госдумы РФ, куратор проекта «Историческая память», реализуемого на территории Удмуртии. Собравшиеся говорили также о планах на следующий год и музейном проектировании.

Участники встречи обсуждали уже реализуемые проекты и инициативы, которые находятся в разработке. Кроме того, дискуссия была посвящена проблемам исторического сообщества нашей республики и вопросам сохранения историко-культурного наследия в регионе.

Так, директор Киясовского районного музея имени художника-баталиста Петра Кривоногова Евгения Глухова рассказала о реализации проекта по увековечиванию памяти творца на его малой родине. В свою очередь, сотрудники Национального музея Удмуртии представили проекты, осуществляемые при поддержке Фонда президентских грантов: «Фронтовой «треугольник» — Ангел веры» и «Герои народа — герои страны».

Для справки: Целью воссозданного в 2012 году Российского исторического общества является объединение усилий государственных и общественных деятелей, ученых, искусствоведов и любителей истории для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий