Ижевские марийцы стали победителями городского конкурса социально-значимых проектов

В ноябре общественная организация «Ижевск Мари» проведёт межнациональный вечер дружбы и финно-угорскую научно-практическую конференцию, сообщил её руководитель Николай Ямаков

В июле в Администрации столицы Удмуртии подвели итоги конкурса проектов социально-ориентированных организаций. Он проводился по нескольким номинациям, среди которых «Наше наследие», «Дети и молодёжь города», «Экология» и др.

В номинации «Согласие и взаимодействие» члены жюри оценили инициативу марийских общественников провести два события для многонационального сообщества Ижевска.

Первым из них станет вечер дружбы, на который будут приглашены представители национально-культурных объединений, а также участники этно-мероприятий, которые на протяжении нескольких прошлых лет проводились организацией «Ижевск Мари». Такими событиями были конкурс-фестиваль национальных семей «Семейная радуга-2014», национальные конкурсы «Бабушка года-2018» и «Дедушка года-2019» и др.

Конкурс «Бабушка года-2018»

Другим мероприятием станет научно-практическая конференция «Роль финно – угорских общественных объединений в сохранении языка, культуры, традиций и обычаев своего народа». Встреча будет приурочена к 30-летию создания «Ижевск Мари» и других национальных организаций.

Фото: vk.com/yamakov1

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий