Ижевчане услышат карельский рэп и научатся танцевать удмуртские танцы

3 июня в 17:30 на Центральной площади столицы Удмуртии состоится Фестиваль финно-угорских народов

Концертная программа станет частью Всероссийского форума финно-угорских народов. Фестиваль откроется мастер-классом по традиционному удмуртскому танцу, который для гостей праздника проведут участники Образцового коллектива «Студия народного танца «Чебеляй».

Зрителей также ждут выступления артистов «Театра песни» из Карелии, ансамбля народной песни «Эренер» из Марий Эл и этнографической фольклорной студии «Мерема» из Мордовии. На протяжении всего вечера ижевский театр моды «Квилт» будет демонстрировать коллекции костюмов в стиле этно.

«Изюминка фестиваля состоит в уникальности каждого народа, в единстве и красоте финно-угорских языков. За один вечер мы познакомим зрителей с культурой множества народов и, к финалу фестиваля, отдадим дань уважения традициям финно-угорского мира», – рассказывает режиссёр праздника Дмитрий Корепанов.

Кроме того, на сцену выйдут представители марийского ансамбля танца «Царамис» из Алнашского района Удмуртии и народного ансамбля марийской песни «Ош пеледыш» из Ижевска. А поистине уникальным станет номер саамского фольклорного коллектива «Елле» из Мурманской области – его солистки исполнят традиционные песнопения саамов – йойки.

Колоритный этно-вечер завершат артисты бесермянского народного ансамбля «Азвесь крезь» и Ondrei (Андрей Горшков), читающий рэп на карельском языке. В модном жанре музыки он представит и руны из знаменитого эпоса «Калевала».

Фото: https://vk.com/chebeljay

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий